关于做好2018年上海高校分类评价数据采集工作的通知

发布者:发展规划处发布时间:2018-04-24浏览次数:1635

各部门:

根据上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室《关于做好2018年上海高校分类评价工作的通知》(附件1)的要求,为做好学校自评数据采集工作,结合实际,现将有关事宜通知如下:

一、数据采集

1.填报《上海高校分类评价指标(试行)数据填报表(应用技术型)》

各责任部门要认真研究相应指标的内涵界定、数据采集周期和覆盖范围,认真采集并填报相应的数据(详细分工请见附件2)。

2.填报四个附表(详见附件2,具体要求请见表内说明)

1)高层次人才(R8)(责任部门:人力资源处)

2)学生获省部级及以上奖项(R24)(责任部门:研究生处、学生处)

3)学科专业布局优化(R26)(责任部门:学科建设办公室、教务处)

4)省部级及以上和行业科研奖(R32)(责任部门:科技处)

二、进度安排

 1428日前,各部门完成数据采集工作,交发展规划处。

 2429-53日,发展规划处汇总、整理后提交校长办公会讨论。

 354日,交上海市人民政府教育督导室。

三、工作要求

1.高度重视,形成共识

各部门要高度重视分类评价自评工作,充分认识开展分类评价对促进学校特色发展的重要意义。本次分类评价结果,上海市教委将作为调整优化高校资源配置、进一步向高校“放权松绑”、高校评先奖优和高校党政负责同志绩效考核等方面的重要参考和依据,这在一定程度上会影响到学校今后的事业发展。

2. 认真研读,规范填写

各部门负责人为本次自评工作的第一责任人,要加强对分类评价自评工作的领导和组织,做细做实各项基础工作,确保提交数据和材料的真实可信。市教卫工作党委、市教委相关职能部门将对学校提交的数据和材料进行审核,对填报数据有疑义的,将组织专家组进行认真核查,填报不实的,将视情予以扣分。

3.积极配合,按时完成

各部门要积极配合做好各项工作,严格按照进度安排中的时间节点要求,及早完成各项任务,以确保学校按时完成任务、准时提交至上级部门。

四、材料提交

各责任部门按规定要求填报指标数据表,于2018428日(星期六)下班前提交。电子版请发送至gaojs@sdju.edu.cn,纸质版请签名盖章后送至行政楼301。联系人:胡翠芳,联系电话:38221120  18964586738


附件:1.上海高校分类评价工作推进会会议材料(内含指标内涵说明)

 2.上海高校分类评价指标(试行)数据填报表(应用技术型)





发展规划处

 2018423